BAROLO VIGNA RIONDA docg

BAROLO VIGNA RIONDA docg

Il Barolo Vigna Rionda è uno dei più importanti e rinomati vini provenienti dal comune di Serralunga d’Alba; le nostre vigne si estendono per circa 0,8 ettari ed hanno un’esposizione a sud a circa 350 mt. di altezza. La conformazione geografica del luogo favorisce lo sviluppo di un microclima ideale per la coltivazione del Nebbiolo. Affinato in botte grande di rovere francese per un periodo di almeno 36 mesi, riposa poi per altri due anni in bottiglia prima di entrare in commercio. Il Barolo qui prodotto è inconfondibile per eleganza, finezza e profondità.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BAROLO ROCCHE RIVERA docg

BAROLO ROCCHE RIVERA docg

Il Barolo Rocche dei Rivera proviene dall’omonima vigna situata a Castiglione Falletto, sotto le mura del castello, esposta a mezzogiorno, ad un’altezza di circa 350 mt. s.l.m., con una superficie pari a 3 ettari e con una produzione annua di circa 9.000 bottiglie. L'affinamento e invecchiamento avviene in botti grandi di rovere francese per un periodo minimo di 36 mesi, e successivamente viene lasciato riposare in bottiglia per due anni prima di essere messo in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BAROLO SPECOLA docg

BAROLO SPECOLA docg

Questo Barolo prende il nome dalla torre Specola costruita a suo tempo dal Cav. Luigi Parà, e situata nel cru Rive. Ora divenuta anche il simbolo della nostra cantina. Il vigneto da cui proviene si trova a La Morra, in un anfiteatro naturale con esposizione ottimale a sud – est ed altitudine media di circa 250 mt. s.l.m.
Anche per questo cru l'affinamento e invecchiamento avviene in botti grandi di rovere francese per un periodo minimo di 36 mesi, e poi lasciato riposare in bottiglia per due anni prima di essere messo in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BAROLO docg

BAROLO docg

Il Barolo per antonomasia, prodotto con uve nebbiolo provenienti da tre vigneti presenti in diversi comuni della denominazione: La Morra, Castiglione Falletto e Serralunga d’Alba Vinificato separatamente in grandi vasche di acciaio e/o cemento per un periodo di un anno, si procede, sempre separatamente, all'affinamento e invecchiamento in botti grandi di rovere francese. Successivamente, riposa per un periodo di ulteriori 12 mesi in bottiglia prima di entrare in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BARBARESCO ROMBONE docg

BARBARESCO ROMBONE docg

La produzione del Barbaresco Rombone è limitata esclusivamente alla menzione medesima. L'altitudine media è di circa 250 mt. s.l.m.
L'affinamento e invecchiamento avviene per un periodo di almeno 18 mesi in botti grandi di rovere francese, per poi riposare in bottiglia per almeno altri 12 mesi prima di entrare in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BARBARESCO docg

BARBARESCO docg

L’area di produzione del Barbaresco si estende nella zona di Treiso con i vigneti di Rombone e Valeirano. Con altitudini medie di circa 250 mt., l'affinamento e invecchiamento avviene per circa 18 mesi in botti grandi di rovere francese, per poi riposare in bottiglia per altri 12 mesi prima di entrare in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

LANGHE NEBBIOLO doc

LANGHE NEBBIOLO doc

Proveniente dai vigneti di Nebbiolo situati nell’area di La Morra, dopo il periodo di fermentazione, viene vinificato ed affinato in vasche di acciaio inox. Riposa in bottiglia per ulteriori nove mesi prima di essere messo in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

LANGHE FREISA doc

LANGHE FREISA doc

I vigneti di Freisa sono situati nella tenuta di Santa Maria di La Morra. Dopo un periodo di affinamento e invecchiamento in vasche di acciaio inox, il vino da Freisa viene messo in bottiglia per un altro periodo otto mesi prima di essere messo in vendita.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

BARBERA D'ALBA doc

BARBERA D'ALBA doc

I vigneti di Barbera, sempre nella tenuta di Santa Maria di La Morra, circondano la cantina. Dopo un periodo di affinamento e invecchiamento di circa un anno in vasche di acciaio inox, riposa in bottiglia per altri otto mesi prima di entrare in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

DOLCETTO D'ALBA doc

DOLCETTO D'ALBA doc

Anche i vigneti di Dolcetto circondano sempre la cantina all’interno della tenuta.
L'affinamento e invecchiamento dura circa 6 mesi in vasche di acciaio inox prima di essere imbottigliato e messo in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

LANGHE BIANCO doc

LANGHE BIANCO doc

Ottenuto dai vigneti di Chardonnay e Viognier situati sul lato sud della cantina, sempre all’interno della tenuta, effettua la fermentazione per un mese circa in vasche di acciaio, per poi effettuare l'affinamento e invecchiamento in botticelle da 500 lt. di rovere francese. Riposa in bottiglia per alcuni mesi prima di essere messo in commercio.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF

MOSCATO D'ASTI docg

MOSCATO D'ASTI docg

Con i vigneti di Moscato situati nella Cascina Fiori a Trezzo Tinella, si ottiene il Moscato d’Asti da fermentazione naturale in autoclave per un periodo di un mese circa, con lo scopo di ottenere una presa di spuma grassa e persistente.

Più informazioni sul vino… Scheda PDF