MOSCATO D'ASTI docg

Vitigno: Moscato Bianco 100%

Collocazione geografica dei vigneti: vigneti presenti nel Comune di Trezzo Tinella a circa 300 m s.l.m.

Gradazione alcolica minima: 5,5% vol.

Vinificazione: fermentazione naturale in autoclave della durata di un mese, per una presa di spuma grassa e persistente.

Colore: chiaro di tonalità gialla con riflessi verdi. Dal fine perlage.

Profumo: fragrante e fresco, con sensazioni di fiori d’arancio, Litchi, gardenia e erbe aromatiche come la melissa.

Sapore: sensazioni simili al profumo, frizza soave con leggera acidità, fresco e sapido con retrogusto mentolato e di salvia. Vero sapore di succo d’uva.

Caratteristiche organolettiche: freschezza, aromaticità, fine perlage.

Abbinamenti: originario delle stesse zone di produzione della Nocciola Langhe è d’obbligo l’abbinamento con biscotti di nocciole o la classica Torta di Langa. In estate accompagna macedonie di frutta con pesca e fragole.